Pizza sin lácteos


Pizza


Ingredientes:


Para la masa:

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 200gr de agua
  • 400 g de harina (yo uso una especial de pizzas)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Oregano, albahaca... le dan muy buen sabor a la masa.





































Para la guarnición:
  • Tomate frito casero
  • Verduras variadas crudas, de las que se tengan a mano: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, brócoli, champiñones...
  • Bacon
  • Jamon York
  • Piña...
  • Jamon Serrano... (lo que se te ocurra)
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite
  • Aceitunas negras
  • Orégano
A mi hijo la que mas le gusta lleva bacon, champiñones, cebolla y pimiento verde y rojo

Preparación:

Haz un volcán con la harina y pon en el centro la levadura disuelta con el agua tibia, la sal y el aceite. Amasa primero con los dedos y luego con las manos. Hay que trabajarla hasta que queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera.

Ponla en un recipiente untado con aceite y cúbrelo con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto (por ejemplo el horno precalentado y apagado).

Cuando doble su volumen, aproximadamente en una hora, la extiendes sobre una superficie enharinada con un rodillo. Puedes darle forma redonda o cuadrada, y dejarle el grosor que más te guste, si la quieres crujiente (fina) o esponjosa (gruesa).

Píntala muy ligeramente con aceite y pincha con un tenedor toda la superficie. Ahora cúbrela con el tomate frito, repartido por toda la superficie, y encima el resto de los ingredientes. Al final se puede espolvorear con orégano y un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Finalmente decórala con unas aceitunas negras.

Precalienta el horno a 180 grados C. Introdúcela de 15 a 20 minutos, o hasta que veas que empieza a dorarse y la masa está en su punto.

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