Croquetas de jamon

Croquetas


Ingredientes:

  • 170-190 gr Harina (depende de la fortaleza de la harina) 
  • 100 gr Margarina
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30gr de cebolla 
  • 800 ml Leche vegetal (de soja, marca Provamel)
  • Nuez Moscada
  • Sal y pimienta






Preparación:

Derrite la margarina en una sartén, con cuidado que no se queme porque amargaría todo el plato. Añade el aceite. Añade la cebolla troceada y sofriela hasta que este doradita.

Con el fuego bajo-medio, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente.

Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando bien todo. Yo recomendaria hacerlo con la Minipimer, a minioma velocidad. Deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Añade el jamon en pequeñas tiras, o en taquitos.
Corrige de sal, y echa un poco de nuez moscada recién rallada.

(Esta receta en particular esta sacada de un libro de la Thermomix, y yo la hago con ella, la preparacion la he sacado de otra receta, pero supongo que sin la thermo saldra tambien bien...)

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