DIETA
golosinas…
Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos,
Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles
Hojaldres, empanadas, empanadillas con cubierta brillante…
Consomés, sopas, salsas (mayonesa,…), algunas margarinas, gelatinas
Algunos cereales de desayuno.
Pasta al huevo, rebozados…
Fiambres, embutidos, salchichas, patés.
son aclarados con clara de huevo).
Algunos pacientes muy sensibles pueden reaccionar con pequeñas cantidades de
proteínas de huevo presentes en alimentos elaborados y que pueden figurar en las
etiquetas de los alimentos como:
1.
Albúmina.
2.
Coagulante.
3.
Emulsificante.
4.
Globulina.
5.
Lecitina (salvo que se indique que es de soja).
6.
Livetina.
7.
Lisozima.
8.
Ovoalbúmina.
9.
Ovomucina.
10.
Ovomucoide.
11.
Ovovitelina.
12.
Vitelina.
13.
Luteína (pigmento amarillo).
14.
E-161b (luteína).
15.
E-322 (lecitina).
16.
VACUNAS QUE PUEDEN CONTENER PROTEÍNAS DE HUEVO
1. Rubeola.
2. Sarampión.
3. Parotiditis.
4. Triple vírica (Rubeola+Sarampion+ Parotiditis).
5. Gripe.
6. Fiebre amarilla.
MEDICAMENTOS
Dede evitarse la administración de medicamentos que contengan lisozima.
Se deben también evitar los huevos de otras aves: pavo, pato, gaviota, codorniz, …
Pequeñas cantidades de huevo pueden contaminar los utensilios de cocina y no
debe utilizarse para el paciente el aceite en el que se haya cocinado previamente
huevo.
No utilizar batidoras que hayan servido para preparar alimentos con huevo para el
resto de la familia.
ALIMENTO PROHIBIDO
Huevo natural o cocinado bajo cualquier forma.
ALIMENTOS QUE PUEDEN CONTENER PROTEÍNAS DE HUEVO
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