Los frutos secos


Otra de las alergias más comunes es a los frutos secos, especialmente a los cachuetes, y nos encontramos con un problema muy grande, porque aunque parezca increible, muchisimas cosas llevan frutos secos. Como en todas las alergias, la eliminacion en la dieta es primordial, para ello es importante mirar las etiquetas, como en todo..., pero con el tiempo te aprendes los productos no aptos.

Dejo una lista que encontré en "Tuotromedico" que me pareció bastante completa, yo la busqué porque no tenía claro que mi hijo fuera alergico, y preferí prevenir..., aunque finalmente hubo suerte.

"Cómo leer una etiqueta para una dieta libre de frutos secos:
Asegúrese de evitar los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:
  • Almendras.
  • Nueces del Brasil.
  • Anacardos.
  • Castañas.
  • Avellanas.
  • Gianduja (una mezcla cremosa de chocolate y trozos de frutos secos tostados que se encuentran en el chocolate importado o de clase superior).
  • Nuez dura americana.
  • Nuez macadamia.
  • Mazapán / pasta de almendra.
  • Turrón.
  • Frutos secos artificiales Nu-Nuts®.
  • Mantequilla de frutos secos; por ejemplo, mantequilla de anacardo, mantequilla de almendra.
  • Aceite de frutos secos.
  • Pasta de frutos secos; por ejemplo, pasta de almendra.
  • Pacanas.
  • Fruto secos del pino (piñón).
  • Pistachos.
  • Nueces.
  • Los frutos secos artificiales Nu-Nuts® son maníes (cacahuetes) a los que se les ha quitado el sabor y se les añade el sabor de un fruto seco como la pacana o la nuez.
  • Las avellanas napolitanas son avellanas.
  • Evite los extractos naturales tales como el puré de extracto de almendras y el extracto natural de gaultería (para las personas alérgicas a la avellana napolitana/avellana).
  • Utilice extractos a los que se les ha añadido sabor artificial o imitación.
  • Los alimentos étnicos, productos horneados preparados comercialmente, y los dulces pueden estar contaminados con frutos secos puesto que los frutos secos se utilizan frecuentemente en estos tipos de alimentos.
  • Los frutos secos se añaden a una variedad cada vez mayor de alimentos tales como las salsas de barbacoa, los cereales, las galletas saladas y los helados.
Alergia al pistacho y/o anacardo
La alergia por pistacho / anacardo suele ser específica (Anafilaxia por Anacardiáceas).
La dieta debe de ser exenta de:
  • Pistacho (pistacia vera),
  • Anacardo (anacardium occidentalis),
  • Mango (mangifera indica); son miembros de la familia Anacardiaceae"

No hay comentarios:

Publicar un comentario